Sunday, March 27, 2016

Unknown

10 Manfaat Oatmeal Yang Tidak Kita Ketahui



Kita diperkenalkan makanan sehat sejak kecil. Ibu kita akan selalu mengajarkan tentang manfaat kesehatan. Oatmeal adalah salah satu makanan yang baik untuk kesehatan dan banyak manfaat bagi tubuh. Beberapa keuntungan yang kita mungkin tidak akan pernah diketahui. Ini 10 manfaat oatmeal yang tidak kita ketahui:

1. Membantu mengontrol berat badan.
Mari kita lihat, kita semua bisa menggunakan beberapa bantuan diuntuk mengotrol berat badan, tetapi apakah kita pernah berpikir oatmeal dapat membantu mengontrol berat badan kita? Menurut sebuah studi penelitian yang dipublikasikan dalam edisi Oktober 2009 "Molecular Nutrition & Food Research" senyawa dalam oatmeal dikenal sebagai β-glucan (beta glucan) yang mengurangi nafsu makan dengan meningkatkan hormon cholecystokinin melawan kelaparan.

2. Mengurangi tekanan darah.
Kita semua tahu bahwa penyakit jantung adalah masalah besar diseluruh dunia. Salah satu studi yang dipublikasikan dalam American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa diet yang mencakup banyak butir whole (seperti gandum atau roti gandum) adalah sama efektifnya dengan minum obat anti-hipertensi untuk menurunkan tekanan darah.

3. Mengurangi kolesterol.
Apakah kita pernah mendengar tentang serat larut? Nah, dibandingkan dengan biji-bijian lainnya, oat benar-benar memiliki porsi tertinggi serat larut. Serat larut membantu perangkap zat saluran usus kita yang berhubungan dengan kolesterol darah. Studi menunjukkan bahwa orang dengan kolesterol darah tinggi yang makan hanya 3 g serat larut per hari dapat menurunkan kadar kolesterol total mereka dengan 8% sampai 23% (ingat bahwa satu cangkir oat menghasilkan 4 g)!

4. Melindungi kulit kita.
Jika kita melihat lebih teliti pada label dari beberapa lotion atau krim wajah, kita mungkin akan melihat oatmeal di sana. Pada beberapa studi dalam sejarah, seseorang menemukan betapa besar oatmeal bagi kulit adalah untuk kulit kering, gatal, kulit yang teriritasi. The starchiness gandum menciptakan penghalang yang memungkinkan kulit untuk menahan kelembaban, sementara oat kasar berserat yang bertindak sebagai exfoliant lembut.

5. Menurunkan risiko kanker usus besar.
Kanker usus besar adalah penyakit mengerikan dan bisa sangat menyakitkan. Satu studi, dikumpulkan oleh peneliti di Inggris dan Belanda, yang diterbitkan bukti bahwa ada hubungan antara orang-orang yang makan diet serat tinggi (terutama dari biji-bijian dan sereal seperti gandum) dengan risiko lebih rendah terkena kanker kolorektal. Penelitian ini juga mencakup hampir 2 juta orang dan secara khusus menemukan bahwa untuk setiap tambahan 10 gram serat dalam diet seseorang, ada pengurangan 10% dalam risiko mengembangkan kanker kolorektal!

6. Menstabilkan gula darah.
Apa artinya ini? Kita semua mengalami " gula darah" setelah makan besar atau sarapan manis, dengan sarapan oatmeal,hal ini tidak terjadi. Sebagai hasil dari konten serat larut yang tinggi oatmeal ini, gula dilepaskan lebih lambat ke dalam aliran darah. Sangat penting untuk dicatat bahwa memakan gandum akan memiliki lebih dari efek pada menstabilkan gula darah kita daripada oat instan, karena mereka kurang diproses sehingga memiliki lebih banyak serat larut. Bonus tambahan lain, adalah karena membutuhkan waktu lebih lama untuk mencerna, kita akan merasa kenyang lebih lama

Menurut pendapat ilmuan, indeks glikemik rendah oatmeal adalah salah satu manfaat terbaik. Bahkan, satu studi dalam Journal of Clinical Nutrition menyebutkan bahwa diet menghasilkan respon glikemik rendah dikaitkan dengan resistensi secara signifikan kurang insulin dan prevalensi secara signifikan lebih rendah dari sindrom metabolik, risiko diabetes tipe 2, dan risiko penyakit arteri koroner, dibandingkan dengan diet menghasilkan respon glikemik tinggi.

7. Meningkat kinerja athletic.
Oatmeal menguntungkan dalam memberikan kita energi sebelum memulai aktifitas. Oatmeal adalah karbohidrat dan sumber protein, menyediakan kalori dan energi untuk kebutuhan energi. Oats telah ditunjukkan dalam studi ilmiah untuk menguntungkan mengubah metabolisme dan meningkatkan kinerja ketika dicerna 45 menit sampai 1 jam sebelum latihan intensitas sedang.

8. Meningkatkan respon imun terhadap penyakit.
Oatmeal telah banyak diteliti dalam kaitannya dengan respon sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit dan infeksi. Pada dasarnya, karena serat yang unik oatmeal disebut beta-glucan, membantu perjalanan neutrofil ke tempat infeksi lebih cepat dan meningkatkan kemampuan mereka untuk menghilangkan bakteri yang ditemukan di sana.

9. Membantu kita tidur.
Masyarakat kita telah tertanam dalam diri mereka bahwa oatmeal adalah makanan sarapan, meskipun juga merupakan pilihan yang sebelum tidur. Bahkan, Skotlandia merekomendasikan semangkuk oatmeal di malam hari untuk membuat kita merasa baik dan mengantuk.

Mengapa oatmeal baik sebelum tidur? Nah, oat sebenarnya mengandung melatonin dan karbohidrat kompleks yang dapat membantu lebih banyak triptofan masuk ke otak dan membantu kita tidur, menurut Dr.Oz. Selain itu, oatmeal mengandung banyak vitamin, termasuk B6, yang merupakan co-faktor yang juga membantu dalam produksi lebih serotonin di otak.

10. Meningkatkan aktivitas antioksidan.
Oatmeal yang sarat dengan antioksidan yang disebut avenanthramides, yang unik dari gandum. Antioksidan penting karena mereka melindungi sel-sel kita dari radikal bebas, yang merupakan molekul menghasilkan melalui metabolisme dan paparan racun lingkungan. Radikal bebas meningkatkan risiko untuk kanker dan penyakit jantung karena mereka tidak stabil.

Avenanthramides antioksidan menghambat peradangan dan meningkatkan produksi oksida nitrat, yang mencegah pengerasan arteri. Bahkan, sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2010 dalam "Nutrisi dan Kanker" menunjukkan avenanthramides di oat menurunkan penyebaran sel kanker usus besar.

Terakhir, penting untuk mengetahui bahwa ada banyak jenis oatmeal. oatmeal instan, Oat Bran, Rolled Oats, Baja Cut Oats, dan sebagainya. kita menemukan mereka semua rasa cukup berbeda dan juga memiliki nilai gizi dan memasak yang berbeda kali. Seringkali, jenis gandum yang paling direkomendasikan untuk manfaat kesehatan karena mereka sarat dengan lebih banyak protein, zat besi dan serat, sehingga waktu lebih lama untuk mencerna sehingga membuat kita merasa kenyang lebih lama. Namun, jika kita sedang terburu-buru di waktu pagi hari, mungkin bisa dengan oat instan.

Unknown

About Unknown -

Born in beautiful Indonesia, passionate about music, football, literature, computers and design. my philosophy is to either create new things or make existing things better.

Subscribe to this Blog via Email :